Datenschutz
Offline zuerst, von Grund auf.
Focue funktioniert ohne Konto und ohne Internetverbindung. Die Cloud-Synchronisierung ist optional und beginnt erst, nachdem du dich anmeldest.
Dieser Text ist zur Orientierung übersetzt. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung.
Lokale Daten
- Deine gesperrten Seiten.
- Dein gewählter Ton-Modus.
- Deine täglichen Zeitlimits.
- Deine täglichen Nutzungszähler.
- Wie oft du bewusst die Erweiterungs-Hürde genommen hast.
- Deine Ziele, Ton-Pakete, Fo/GIF-Auswahl und dein Fokus-Verlauf.
- Dein Münzguthaben und die Pakete, die du installiert oder gekauft hast.
Focue schreibt diese Daten zuerst in den lokalen Speicher der Chrome-Erweiterung. Beim Abmelden bleibt die lokale Kopie erhalten. Münzen zu verdienen und auszugeben erfordert nie ein Konto oder eine Internetverbindung.
Optionale Cloud-Synchronisierung
Wenn du dich anmeldest, kann Focue Folgendes synchronisieren:
- Einstellungen zu Design, Sprache, Ton, Absicht, Timer und Barrierefreiheit.
- Normalisierte beobachtete Domains, Tageslimits, Aktivierungsstatus und Auswahl der Limit-Erfahrung pro Seite.
- Fokus-Sitzungen, identifiziert durch vom Client erzeugte UUIDs.
- Tägliche Nutzungszähler, gruppiert nach Nutzer, Datum, normalisierter Domain und Gerät.
- Lösch-Markierungen, die nötig sind, um ein Element auf deinen anderen Geräten zu entfernen.
- Premium-GIF-Medien, wenn du sie ausdrücklich hochlädst.
- Einträge im Münzbuch, lokal verdient oder nach dem Kauf eines Münzpakets gutgeschrieben, identifiziert durch vom Client oder Server erzeugte UUIDs und genutzt, um dein Münzguthaben geräteübergreifend zu berechnen.
Focue synchronisiert keine vollständigen URLs, Pfade, Abfragezeichenfolgen, Seitentitel, Seiteninhalte oder den Browserverlauf.
Was Focue nicht tut
- Für die kostenlosen Funktionen ist kein Konto nötig. Münzen verdienen und ausgeben funktioniert vollständig offline; nur der Kauf eines Münzpakets erfordert eine Anmeldung.
- Es wird keine KI verwendet.
- Es werden keine Analysedaten erhoben.
- Es sind keine Tracking-Skripte enthalten.
- Es werden keine Produkt-Telemetrie und keine Verhaltensanalysen erhoben.
- Supabase speichert die Kontodaten und die oben genannten optional synchronisierten Produktdaten.
- Stripe verarbeitet Abo-Zahlungen und einmalige Käufe von Münzpaketen. Focue speichert keine Kartendaten.
Katalog des Paket-Shops
Focue wird mit einer Reihe kostenloser Pakete geliefert, die ohne Netzwerk funktionieren. Wenn du den Paket-Shop öffnest, kann die Erweiterung zusätzlich den Server von Focue (Supabase) nach neu veröffentlichten Paketen fragen, höchstens einmal pro Stunde. Diese Anfrage ist anonym: Sie enthält nur den öffentlichen Schlüssel des Projekts, kein Konto, keine Kennungen und nichts über deine Fokuszeit oder deine Seiten. Bist du offline oder schlägt die Anfrage fehl, werden die mitgelieferten Pakete verwendet. Die Grafik eines Pakets wird nur dann vom selben Server geladen, wenn du es installierst.
Premium-Mitgliedschaft
Die Premium-Mitgliedschaft ist optional. Die Erweiterung prüft die Mitgliedschaft über Supabase. Premium-GIF-Uploads liegen in einem privaten Bucket, der durch Zeilen- und Speicherrichtlinien geschützt ist. Du kannst dich jederzeit abmelden; beim Abmelden wird die Kontositzung entfernt, die Einstellungen und die Nutzung auf dem Gerät bleiben unberührt.
Kontaktformular
Die Kontaktseite auf focue.app ist der einzige Ort der Website, der nach persönlichen Angaben fragt, und sie ist von der Erweiterung getrennt. Wenn du uns schreibst, speichert der Server deine Nachricht, deine E-Mail-Adresse, das gewählte Thema, deinen Namen, falls du ihn angegeben hast, und deine Browsersprache. Um Missbrauch zu begrenzen, speichert er außerdem einen einseitigen, mit einem Schlüssel erzeugten Hash deiner Netzwerkadresse; die Adresse selbst wird nie gespeichert und der Hash lässt sich nicht zurückrechnen. Wir verwenden das nur, um deine Nachricht zu lesen und zu beantworten und um Spam zu blockieren. Nachrichten werden aufbewahrt, bis wir sie bearbeitet haben, Spam wird nach etwa 30 Tagen und archivierte Nachrichten nach einem Jahr gelöscht, und auf Wunsch löschen wir eine Nachricht früher (wähle im Formular “Datenschutz oder meine Daten”). Nichts aus dem Kontaktformular wird für Analyse oder Marketing verwendet, und es wird nie weitergegeben.
Deine Kontrollen
- Lokale Daten exportieren.
- Cloud-Daten exportieren.
- Nur die lokalen Daten dieses Browsers löschen.
- Synchronisierte Cloud-Daten löschen und Konto und lokale Daten behalten.
- Konto, Cloud-Daten, synchronisierte Medien und die lokalen Daten dieses Browsers löschen.